Gesundheit! (Будь здоров!) Игра для iOS и Android

«Gesundheit!» (гезундхайт, «Будь здоров!» по-немецки) поразила меня великолепным оформлением, отличным звуковым сопровождением и сочетанием нескольких игровых жанров.

Узнал об игре из статьи на сайте, к которому имею некоторое отношение, и поэтому мне очень жаль, что обзор написал не я. При желании, подробности можно узнать по ссылке.

Цель «Gesundheit!» — спасти подругу, которую украли монстры.

Суть прохождения в том, чтобы пробраться через каждый уровень, собрав все фрукты-звёзды и не став обедом зубастого мохнатого чудища, подземного червя или птицы-комара.

Сделать это нужно с помощью чихания: монстры обожают сопли зелёной свинки и кидаются на них, как на лакомство. Черви неподвижны, но едят других монстров, это можно использовать.

Вот жанры, которые присутствуют в игре:

  1. Стелс. Нужно скрытно передвигаться, прячась за стенами, чтобы тебя не заметили монстры.
  1. Головоломка с механикой Angry Birds. Оттягиваем поросёнка в сторону, противоположную «выстрелу», и он чихает соплями. Есть места, которые дают чиху некоторые особенности.
  1. Стратегия. Большинство ходов нужно продумывать заранее. Тем более, что за минимальное время прохождения уровня и минимальное количество «выстрелов» даются бонусы.

Но самое замечательное, это свобода действий: можно пройти уровень осторожно, продумав все шаги, а можно попробовать пробиться напролом.

Графику можно нахваливать долго, но вообще-то всё видно на скриншотах. (Кстати, они кликабельны.) Я могу сказать только одно: мне очень по душе этот стиль. Гораздо больше, чем прилизанные smooth-объекты или «чёткая» мультяшность.

Ещё одна жемчужина игры — музыка. Композитору — просто огромное и искреннее спасибо. Кроме того, мелодии не прерывают и не перекрывают друг друга (например, при выигрыше и проигрыше), а плавно перетекают одна в другую. Звук проигрыша вообще самый любимый: выражает обескураженность и растерянность от того, что тебя съели, и тут же — при рестарте уровня — переходит в подбадривающую, вселяющую надежду на благополучный исход мелодию.

У игры просто нет минусов. И тем не менее, разработчики умудрились навредить сами себе. Они забыли про дробный разделитель в ценнике, в результате чего отображаемая цена выше реальной на 2 порядка.

Написал им письмо. Надеюсь, пофиксят. (Update: уже исправили.)

Стоимость игры для iOS: $1 за версию для смартфонов и $2 за HD. Для Android это соответственно $2 и $3, причём первые, пробные уровни доступны бесплатно.

Скачать можно по ссылкам:

  • Kan Seclub

    Забавненькая фигнюшка :)

    • А уж как я злюсь на этих гадов, когда они меня съедают!