5-летний опыт эксплуатации робота-пылесоса

Полностью не согласен с постом Тёмы о роботе-пылесосе: http://tema.livejournal.com/1743932.html

Этой вещью пользуюсь уже около 5 лет. После робота покупал и традиционный моющий пылесос (каприз жены), но он так и не прижился у нас. Именно обычный пылесос стоит в тёмном чулане и пылится, а робот запускаем несколько раз в неделю.

Однако и у него есть минусы, о которых я хочу рассказать. Возможно, для кого-то они перевесят плюсы. Думайте, выбирайте, решайте.

Самое опасное заблуждение: робот-пылесос будет делать всё за вас. Ни фига подобного.

Действительно, он экономит время. Вы запускаете его и занимаетесь своими делами. Но вот досада: каждый раз после прохода по комнате его приходится чистить.

Да, есть такие пылесосы, которые, подъезжая к базе, «скидывают» в неё собранный мусор. Но не надо рисовать в воображении идеалистичные картины: чистить всё равно придётся.

У вас есть кот, собака? Или может, как у меня, жена с длинными красивыми волосами? Будьте готовы с отвёрткой и крепким словцом вычищать самые сокровенные места вашего роботизированного помощника. В противном случае от трения пластмасса просто расплавится.

Ну и, конечно, эта штука бывает порой туповатой. Иногда (редко) приходится запускать по 2 раза, чтобы вычистила действительно всё.

Но всё равно, для меня даже в «ручном режиме» — с помощью пульта ДУ — пользоваться роботом-пылесосом одно удовольствие. Как игрушка. А при мысли о том, что нужно с шлангом пройтись по комнате, таща за собой пылесос, путаясь в шнурах… Неее, спасибо, это не для меня.